Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Guten tag! Просто лучшее

Guten tag! Просто лучшее

Недавно на российском рынке появилась компания «ESYLUX RUS», эксклюзивный дистрибьютор продукции немецкой компании ESYLUX в России, представляющая проводные и беспроводные технологии для автоматического управления системами жизнеобеспечения здания. ESYLUX является членом ассоциации ZVEI (Центральная ассоциация электротехнической и электронной промышленности Германии) и широко известна на западе. Сегодня немецкое качество, современный дизайн, а также самые последние разработки в области освещения, пожарной безопасности и комфорта стали доступными и отечественному потребителю.

Интеллектуальные устройства освещения, датчики (движения, присутствия, дыма), сумеречные переключатели – вот далеко не полный перечень оборудования, способного удовлетворить самого притязательного покупателя. Компания предлагает серии продуктов различной функциональной направленности.      

Предлагаемые ESYLUX разработки выгодно отличаются тем, что интересны не только «частному» потребителю, решившему воплотить идею по принципу «умный дом» или предпринимателю, обустраивающему собственный офис, но и более серьезным заказчикам, занимающимся строительством и эксплуатацией зданий различного назначения (от жилых комплексов до промышленных помещений). Возможность выбора между технологиями (проводные/беспроводные) и широкая линейка продуктов позволяют воспользоваться услугами компании «ESYLUX RUS» не только в начале работ по обустройству помещений, но даже тогда, когда здание (помещение) уже построено или находится на стадии реконструкции или модернизации. 
Не для кого не секрет, что, исходя из условий рыночной экономики (теоретически) и реального положения рынка (практически), на сегодняшний день мы имеем наглядную картину того, что цены на энергоносители постоянно растут и подобная тенденция роста цен сохранится в будущем. 

Представленные решения, особенно касающиеся энергосберегающего оборудования, имеют своей целью помочь конечному потребителю (заказчику) достичь максимальной выгоды от эксплуатации зданий и помещений.  В связи с вышесказанным, а также чтобы вы имели представление о рентабельности применения тех или иных устройств, специалисты «ESYLUX RUS» встретились с представителями компании-застройщика и на наглядном примере рассмотрели экономическую выгоду проекта в части оптимизации управления освещением.

Выбранный в качестве «опытного» объект – строящийся жилой дом в ближайшем Подмосковье, состоящий из восьми секций с различной этажностью (от 8-ми до 16-ти). Компания-застройщик планирует после завершения строительства заниматься также вопросами эксплуатации всего здания, поэтому была поставлена задача: предложить готовое решение по снижению расходов по электроснабжению, связанных с освещением общих коридоров и холлов дома.
Исходя из представленных планировок этажей, стало ясно, почему вопросы энергосбережения стали так актуальны для заказчика: коридоры общего пользования, холлы, окололифтовое пространство, – не имели естественного освещения по проекту (т.е. должны иметь искусственный источник света в течение суток круглогодично).

Приняв во внимание все особенности, было разработано решение, и получены по нему следующие экономические составляющие проекта. Согласно проекту каждый этаж оборудовался лампами дневного освещения суммарной мощностью 200 Вт и тремя датчиками движения ESYLUX. Согласно начальному ТЗ, расход энергии в итоге составит 4,8 кВт/cутки/этаж. В качестве расчетной величины принят действующий тариф электроэнергии для Московской области для управляющих организаций, предоставляющих услуги гражданам по обслуживанию жилых помещений: 1,8 руб./кВт/ч (0,06 евро). По существующему мировому опыту эксплуатации подобных энергосберегающих технологий в жилых зданиях принято считать, что величина экономии электроэнергии на освещении составляет около 60%. Проведя нехитрые расчеты видно, что годовая экономия от использования датчиков движения составляет 63 евро/этаж/год.

Начальные вложения в оборудование (3 датчика движения ESYLUX) составили 240 евро/этаж, таким образом, инвестиции в оборудование окупятся в течение 3,5(!) лет, что является незначительным сроком, по сравнению со сроком эксплуатации здания в целом (в России – 40-50 лет). Если предположить, что расценки на электроэнергию в нашей стране будут расти, либо мощность осветительных приборов по проекту будет изменена на большую, тогда окупаемость инвестиций в оборудование ESYLUX будет менее 3 лет. По истечение этого срока эксплуатирующая организация сможет экономить значительную часть своих расходов на освещение в здании.

Следует учитывать, что в данном проекте заложен такой режим работы оборудования, при котором освещение используется кратковременно и 100% (т.е. освещение включается по мере необходимости (с режима «полной темноты»), но с полноценной отдачей). Однако мы можем предложить различные сценарии работы оборудования, при которых возможны решения, когда свет горит постоянно, но: в «дежурном» режиме (в состоянии покоя) и с 100% производительностью при срабатывании датчиков движения. Подобные схемы используются, когда владелец заранее знает назначение помещения, или где подобный сценарий будет наиболее уместен (подвальные помещения, лестничные пролеты или гаражные отсеки).

В конечном итоге, все зависит от желания заказчика и видения им конечного результата. Наша цель, в данном случае, точно реализовать задуманную идею и помочь заказчику извлечь из нее максимальную экономическую выгоду в будущем. Компания «ESYLUX RUS» поставляет на рынок различные линии серии продукции, в том числе, представляющие интерес с точки зрения обеспечения безопасности жизнедеятельности. Сегодня этому вопросу уделяется большое внимание, как со стороны собственников помещений, так и государственных органов, контролирующих процессы строительства и эксплуатации зданий. Согласно предъявляемым требованиям безопасности, помещения (независимо от их назначения) должны оборудоваться различными знаками и обозначениями, носящими информационный характер («вход»/«выход» и т.п.).

Наша компания всегда открыта для сотрудничества. Полная информация по продукции, а также каталог оборудования, расположен на сайте: www.esylux.ru.

Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика