Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Автоматика SAUTER на промышленных предприятиях

Автоматика SAUTER на промышленных предприятиях


Вопрос автоматизации промышленных предприятий разделяется на две части: автоматизация производственного процесса и автоматизация инженерных систем, обслуживающих офисные и производственные здания и производственные помещения. 

Первая часть задачи обычно решается на базе специализированных промышленных контроллеров. Вторую часть имеет смысл строить на базе оборудования, разработанного специально для управления системами тепло- и холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха и водоснабжения.

Такое разделение вызвано, прежде всего, принципиальными различиями между процессами управления в первом и во втором случае, такими, например, как характерное время процесса или время реакции системы. Характерное время для систем ОВК имеет порядок одной - двух минут, тогда как характерное время производственных процессов существенно меньше, секунды или даже доли секунды. Кроме того, промышленные контроллеры имеют более высокую степень защиты, необходимую для работы в промышленных помещениях с повышенным уровнем вибрации и т.п. Поэтому промышленные контроллеры являются более дорогими. В этом сегменте рынка работают свои производители.

Разумеется, промышленные контроллеры позволяют решать и задачи управления во второй части, однако решения на базе специализированной автоматики для инженерных систем зданий являются технически более оправданными и более дешевыми. Как правило, такое разделение принято на практике. Фирма SAUTER является производителем оборудования для систем автоматизации зданий, то есть ее продукция успешно применяется для решения второй части задачи.

Внушительный список предприятий, на которых работает автоматика SAUTER приведен ниже. Это прежде всего предприятия пищевой промышленности: кондитерские фабрики, молочные комбинаты и т.п. Интересно, что иногда оборудование SAUTER применятся и для управления частью производственного процесса. Например, на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» SAUTER управляет не только системами ОВК, но и системой водоподготовки для производства. Линия подачи шоколада представляет собой коаксиальную трубу, в центральной части которой течет расплавленный шоколад, а во внешней части трубы течет вода, температуру которой нужно поддерживать с высокой точностью, чтобы шоколад не застыл, но и не перегрелся. Эта задача решена на оборудовании SAUTER.

Другим примером применения автоматики SAUTER в производстве являются фармацевтические предприятия, где необходимо поддержание строго заданных условий в так называемых «чистых помещениях». SAUTER производит специализированное оборудование для решения этих задач, которое успешно работает на фармацевтических фабриках во всем мире.

Широкие возможности коммуникации системы SAUTER позволяют, если это нужно, интегрировать ее в единую систему управления предприятием.  Типичный набор систем, которыми управляет автоматика SAUTER на промышленных предприятиях представлен на картинках, отображающих экранные окна диспетчерского компьютера завода «Штайреробст», г. Серпухов, МО. 


  


     


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика